Receita de sopa de beterraba simples de verdade
28/ago/2013 | | #sopa
Eu estava super curiosa para fazer uma sopa de beterraba, porque eu adoro sopas. Fiz uma adaptação para simplificar uma borsch (борщ) a famosa sopa russa/polonesa/ucraniana, mas deixando o mais simples possível.
Ingredientes:
Duas beterrabas descascadas e cortadas em cubos
Um litro de água
Meio cubo de caldo de legumes
Uma cebola média cortada em cubinhos
Suco de meio limão comum pequeno
Como fazer:
Comece refogando a cebola em uma panela de pressão aberta, por cerca de cinco minutos. Em seguida adicione todos os ingredientes, mexa bem e tampe a panela. Deixe pegar pressão no fogo médio e desligue após 15 minutos. Quando abrir a panela, você deverá bater tudo ou no liqüidificador ou no mixer ou usando um amassador de batatas manual. Adicione um pouquinho de sal se achar necessário.
Ps: caso ache que a sopa ficou aguada, adicione 1/3 colher de sopa de amido de milho dissolvido em uma colher de sopa de água e deixe cozinhar mais uns minutinhos. Eu prefiro esta sopa mais aguada e sem sal algum!
Sirva com colheradas de creme de leite fresco, a famosa ‘nata’!