Publicidade

Molho de tomate simples


11/set/2014 | Anielle Casagrande | # #

Aqui estão os molhos que sempre faço. Tenho sempre um estoque de latas de tomate pelado em casa e nunca mais comprei molho pronto. O bom é que a validade delas é muito longa, cerca de dois anos. Claro que você pode fazer com tomates frescos se tiver em casa!

Fazendo o molho de tomate em casa, além de você saber o que tem no molho, dá pra variar sempre. Eu acho inigualável!

Molho de tomate caseiro com Knoedeln

Molho de tomate caseiro com Knoedeln

Abaixo estão duas receitas de molho bem simples e muito parecidas. A única diferença está no modo de preparo! Tirem suas conlusões bigsmile

Ingredientes

6 tomates com casca -> minha dica é usar uma lata de tomates pelados.
1 cebola média/grande
3 dentes de alho
Uma pimenta dedo-de-moça
Sal a gosto
Uma colher de sopa de azeite
Tempero a gosto (usei manjericão)

Modo de preparo da minha mãe

Bater tudo no mixer / liquidificador / processador e então levar ao fogo médio ou baixo, deixando a panela tampada e mexendo às vezes. Esta é uma receita mais saudável e sem fritura. Acaba sendo muito mais rápida e é ideal para congelar!
PS: Se for usar o mixer, pode por um pouco de água para ajudar a moer o tomate.

Modo de preparo da minha avó

Fatie bem a cebola e o alho. Coloque em uma panela com óleo e deixe até dourar. Então adicione os tomates e deixe até praticamente desmanchar. Adicione os demais ingredientes.

EXTRA: Modo de preparo do Ivan

(brincadeira, esta receita minha mãe aprendeu na Itália)

Frite uma xícara de bacon cortado em cubos grandes. Depois proceda como na receita acima, da minha avó.

molho-de-tomate-caseiro-caseiro

Resumo
recipe image
Nome da receita
Molho de tomate simples
Autora
Data de publicação
Tempo total
Nota média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
# #

Publicidade
^