Calda de melão super fácil
10/maio/2018 | | #gordice
Faz tempo que comecei a fazer iogurte caseiro em casa, mas nunca tinha pensando em fazer uma caldinha caseira de fruta para ele, para ficar parecido com as delícias que vemos no supermercado. Acontece que esses iogurtes de mercado são cheios de conservante, corante, açúcar demais etc. Por sorte eu tinha em casa meio melão orange, que é meu favorito, e estava bem maduro. Comecei a cortar os pedaços com uma colher, para ficarem finos, e fui pondo na panela. Acabei inventando essa receita meio na louca e ficou tão bom que já fiz duas vezes.
Ingredientes
Polpa de meio melão orange em pedaços
50ml de água
Uma colher de sopa de açúcar (usei demerara)
Opcionais:
Mais uma colher de açúcar
1/4 de colher de café de gengibre
1/4 de colher de café de canela
Suco de meio limão
Como fazer
Sobre os opcionias, eu fiz uma vez sem nenhum e outra vez com gengibre e canela. Sobre o açúcar extra eu dispenso, mas sei que para muitas pessoas pode ser uma boa ideia!
Coloque tudo na panela. Deixe no fogo baixo/médio e mexa de vez em quando. Logo você vai perceber que os pedaços começam a ficar macios e a calda começa a se formar.
Após 15 minutos, sua calda estará pronta! Você pode provar e colocar mais açúcar se quiser. Coloque em um pote e guarde na geladeira.
Depois de gelada, fica perfeita sobre o iogurte natural! E olha, apesar de ser calda e não geleia, comi também na torradinha e no pão e ficou uma delícia!