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Geleia caseira de ameixa fresca para iogurte <3


27/nov/2019 | Anielle Casagrande | #

Estava passeando no mercado quando vi caixas de ameixa nacional por 4 reais. Não pensei duas vezes e comprei quatro! É, eu fui um pouco impulsiva e depois claro que não sabia o que fazer com tanta ameixa! E não teve outro jeito: uma das caixas virou geleia rapidinho. Dá pra usar de várias formas mas eu gosto mesmo de misturar no iogurte natural. Fica super gostoso, até mais que as de mercado.

Essa geleia eu fiz na máquina de pão, mas nada impede que você aproveite a ideia e faça a sua numa panela.

Fazer geleias caseiras é um jeito esperto de aproveitar frutas em promoção e consumir iogurte natural de uma forma gostosa (acredite!) sem precisar comprar iogurte ultraprocessado. Por mais que nossa geleia tenha sim açúcar, nós podemos escolher esse açúcar e a quantidade usada. Sem falar na facilidade de variar os sabores através das frutas e dos adicionais como canela, cravo e mesmo gengibre.

Outra diferença crucial ao usar geleia caseira misturada ao iogurte natural (seja de mercado, seja caseiro) é comer um produto que não tem corantes nem aromatizantes. Você já parou para pensar que se o iogurte industrializado de frutas precisa de corante e aromatizante é sinal que foi usada uma quantidade super pequena de frutas de verdade na mistura?

Já falei sobre a produção de iogurte natural com máquina de iogurte aqui.

Ingredientes

  • 600-700g de ameixa nacional
  • meia xícara de açúcar (usei demerara)
  • Meio limão

    você também pode adicionar gengibre, canela, cravo, etc.
    para uma geleia mais grossa adicione MAIS 1/4 de xícara de açúcar.

Como fazer

Apenas cortei fora os caroços, cortei grosseiramente cada ameixa em pedaços e coloquei tudo na panelinha da máquina de pão, ligando no modo “geleia”. Depois de cozidas as casquinhas viram pedacinhos super macios e docinhos, então não se preocupe com as cascas das ameixas.

Para fazer na panela é só ficar de olho e mexer bem pra não grudar nem queimar. O problema é que pode levar uma hora ou até mais, sempre de olho.

A dica para a geleia não sujar toda sua máquina de pão eu já dei aqui: cobrir ela com um papel alumínio e limpar correndo assim que a geleia ficar pronta, enquanto a panela ainda está quente e úmida.

Este post faz parte do projeto Mais Vegetais, em que falo sobre como comprar, variar e preparar vegetais. Confira todos posts aqui e saiba mais sobre o projeto aqui.

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