Publicidade

Melhor receita na máquina de pão: focaccia (vegan)


20/nov/2019 | Anielle Casagrande |

Essa receita é maravilhosa e fácil demais para não ser divulgada por aí, então resolvi falar sobre como faço aqui em casa. Perfeita demais!

  • 250g de farinha branca
  • meia colher de chá de açúcar
  • meia colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 e meia colher de sopa de azeite
  • 150 ml de água

Coloquei tudo nessa ordem na máquina de pão e liguei no modo “massa”. Depois estiquei e coloquei os recheios e temperos (usei apenas sal, pimenta do reino e salsa desidratada) e reguei com azeite. Deixei crescer 20 min coberta já na assadeira untada e depois assei 15 minutos! Fim!

Obs: já ouvi dizer que dá pra fazer sem a máquina, deixando crescer e sovando na mão, mas nunca tentei.

Sugestão de ingredientes

  • pimentão
  • cogumelos
  • brócolis
  • tomate
  • alcaparras
  • azeitona

A massa fica bem macia, lembrando massa de pizza. Sério, essa receita é sem dúvidas a melhor comida já feita em uma máquina de pão!


Publicidade
^