Melhor receita na máquina de pão: focaccia (vegan)
20/nov/2019 | |
Essa receita é maravilhosa e fácil demais para não ser divulgada por aí, então resolvi falar sobre como faço aqui em casa. Perfeita demais!
- 250g de farinha branca
- meia colher de chá de açúcar
- meia colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 1 e meia colher de sopa de azeite
- 150 ml de água
Coloquei tudo nessa ordem na máquina de pão e liguei no modo “massa”. Depois estiquei e coloquei os recheios e temperos (usei apenas sal, pimenta do reino e salsa desidratada) e reguei com azeite. Deixei crescer 20 min coberta já na assadeira untada e depois assei 15 minutos! Fim!
Obs: já ouvi dizer que dá pra fazer sem a máquina, deixando crescer e sovando na mão, mas nunca tentei.
Sugestão de ingredientes
- pimentão
- cogumelos
- brócolis
- tomate
- alcaparras
- azeitona
A massa fica bem macia, lembrando massa de pizza. Sério, essa receita é sem dúvidas a melhor comida já feita em uma máquina de pão!