Polenta rápida na panela de pressão
30/out/2015 | |
Alguns dirão que é heresia. Eu diria que o nome disso é modernidade. Brincadeiras à parte, sugiro que você teste esta maravilha dos tempos atuais (depois da pipoca de micro-ondas e pinhão de fritadeira elétrica) mesmo que tenha que fazer escondido da sua mãe ou da sua avó. Porque é uma ideia completamente genial, seja você experiente na cozinha querendo aprender algo novo, seja você uma pessoa faminta morando sozinha pela primeira vez bigsmile A polenta é uma comida incrível, ainda mais com esta dica especial da panela de pressão. Você faz rapidinho e enquanto cozinha dá tempo de fazer um molho. Sugiro por exemplo o molho de tomate caseiro, que leva pouquinho mais que a polenta para ficar pronto! Outra opção, que é minha favorita, é comer somente com manteiga e/ou queijo. A parte chata desta receita era ficar medindo os ingredientes, mas eu fui muito gente boa e medi tudo para ajudar vocês. Agora não tem desculpa! De nada!
Ingredientes
1 copo de fubá para cada 4 de água
* pode trocar metade da água por leite
Sal a gosto
Opcional: meia colher de sopa de manteiga
Como fazer
Na panela de pressão aberta misture tudo. Continue misturando até começar a ferver. Nesta hora tampe e deixe em fogo baixo por apenas 15 minutos. Lembre de tirar o vapor, levantando o pino com um garfo. Quando for abrir, cuidado com o vapor. Mexa bem. Voilà!