Bolo de granola mais fofinho do mundo
19/ago/2014 | | #bolo
Inventei esta receita pensando no meu pai. Ele é todo cheio dos papos de vida saudável e anda tomando pouco leite. Ele também não come açúcar branco e prefere farinha integral. E agora? bigsmile
Ingredientes
Três ovos
Um copo de iogurte a sua escolha (pode ser com pedaços! usei integral natural)
Uma xícara de óleo
Uma xícara de farinha integral
Uma xícara de açúcar mascavo
Duas xícaras de granola ou frutas secas (pode por amendoim, castanha, nozes, avelãs, amêndoas, banana seca, coco ralado…)
Uma colher de sopa de fermento
Uma pitada generosa de canela em pó
Como fazer
Bata tudo no liquidificador menos uma das xícaras de granola e o fermento.
Quando estiver homogêneo, adicione-os ao liquidificador desligado e mexa com um colher delicadamente. A ideia é manter alguns pedaços no bolo, e não triturar tudo. Despeje em uma forma de bolo inglês. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos, sempre olhando. A partir de 30 minutos já pode fazer o teste do garfo ou palitinho: se sair sequinho, está pronto!
Vou ser sincera: nunca tinha visto um bolo “todo integral” ficar tão macio. Ficou muuuuito fofinho.
No de hoje usei uma mistura pronta de frutas secas que achei no mercado Festval. Foi 4 reais e veio muito coco em fatias, amendoim, amêndoas e banana seca. A base dele é o coco, como podem ver na foto abaixo. Deu para a receita e sobrou!