Bolo de limão-galego com iogurte
27/maio/2015 | | #bolo
Estou muito feliz de compartilhar com vocês esta receita que eu inventei ontem. A ideia surgiu quando minha vó me deu alguns limões que ela mesma cultiva na praia (valeu, vó, por me ensinar a gostar de plantas!).
Na verdade eu usei uma receita antiga do meu caderninho, apenas mudando uns detalhes: o principal foi a troca de laranja por limão-galego e de leite por iogurte. Limão-galego é aquele limão conhecido como limão-rosa, limão- caipira ou limao-cravo, que as pessoas têm no quintal. Ele tem um gosto mais forte que o Tahiti (aquele verdinho) e eu achei que ia ficar gostoso num bolo. Mas o que eu não esperava é que ficasse tããããão, mas tãããããããããão fofinho! bigsmile
Ingredientes
Dois limões-galegos médios
Três ovos
Uma xícara de açúcar
Duas xícaras de farinha de trigo
Meia xícara de óleo
Um pote de iogurte natural (cerca de 170-200g)
Uma colher de sopa de fermento
Meia caixinha de leite condensado
Como fazer
Comece espremendo um limão e meio e misturando com os ovos, o iogurte e o óleo. Em seguida vá adicionando o açúcar e o trigo e continue mexendo. Por fim adicione o fermento e mexa delicadamente. Eu gosto de bater a massa na mão, mas você pode usar a batedeira se preferir! Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em uma fôrma redonda com furo no meio e deixe por cerca de 40 minutos. Eu deixei um pouco menos, porque percebi que a massa estava levemente dourada.
Cobertura
Junte em uma tijela meia caixinha de leite condensado ao suco de meio limão. Adicione também algumas raspas do limão. Assim que o bolo esfriar, cubra com esta mistura! Mmmmmm heart