Bolo mais fácil do mundo
25/ago/2015 | | #bolo
Este bolo não tem erro nem segredo algum. Aposto que qualquer pessoa consegue fazer com os olhos fechados basta ver nas fotos quem fez sozinho a receita (brincadeira)! É só ficar atento aos ingredientes que vai ficar lindo, cheiroso, delicioso e muuuuuuito fofinho!
Esta receita é uma adaptação de um famoso bolo que minha vó sempre faz. Segundo ela, o bolo é uma receita super antiga, chamado “bolo de banana com pão” ou algo assim. Resumindo, resolvi arriscar e ver o que acontecia, mesmo tendo apenas bananas congeladas em casa (aquelas mesmas do sorvete, lembram?). Nham!
Ingredientes
Quatro bananas em rodelas (pode ser congelada)
Três ovos
Meia xícara de óleo
Meia xícara de açúcar
Uma colher de sopa de canela em pó
Duas xícaras de farinha de rosca (usei quatro pães franceses adormecidos)
Uma colher de sopa de fermento em pó
Uma colher de sopa de mel (opcional)
Meia xícara de passas, castanhas e/ou ameixas trituradas grosseiramente (opcional)
Como fazer
Comece colocando os pães no liquidificador, caso não tenha farinha de rosca em casa. Em seguida misture esta farinha, açúcar e canela em uma tigela. Bata as bananas com óleo e os ovos no liquidificador e adicione à tigela, mexendo bem. Se for usar algum dos opcionais, misture agora. Por fim adicione o fermento e mexa com cuidado.
Unte e enfarinhe uma fôrma de vidro, despeje a mistura e leve ao micro-ondas por oito minutos. Parece mágico! Rápido assim e fica uma delícia. Mal pude acreditar quando me deparei com aquela massa tão fofinha… Cobri com amêndoas picadas e foi só alegria.
Para os desconfiados, dá para levar ao forno por +-30 minutos em forno pré-aquecido como alternativa. Mas acreditem, a receita fica maravilhosa no micro-ondas, afinal a farinha já está assada! bigsmile