Cobertura simples e deliciosa para cupcakes <3
Esta é a receita que eu SEMPRE uso para cobrir meus cupcakes. Uma ideia para incrementar a receita, que é muito simples, é ousar na escolha do chocolate. Lembram dos chocolates que usei nos sorvetes? Usar uma barra de cookies, ovomaltine, nozes ou outra vai dar um toque especial para seu docinho. Também abuse de detalhes como corantes, granulados, raspas de chocolate… mmmmm!
Para quem interessar, eu postei uns meses atrás uma receita super fácil e simples de cupcake vegano.
Ingredientes
1 barra de chocolate meio-amargo
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Como fazer
Derreta a barra de chocolate no micro-ondas ou banho-maria. Junte-a ao leite condensando e leve ao fogo, como se fosse fazer um brigadeiro. Mexa bem até que esteja bem durinho. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Espere o bolinho e a cobertura estarem frios para cobrir. Lembre de furar o cupcake e preencher seu interior com o chocolate, para então fazer a cobertura. Se não tiver os sacos de confeiteiro ou bisnagas, use um saco limpo com um furo (irregular pode dar efeitos legais) numa ponta!