Cupcake vegano delicioso
Estava sem ovos em casa mas louca para comer um doce. Apelei e testei uma receita de cupcakes veganos que alguém me passou muito tempo atrás. Gostei tanto que decidi compartilhar com vocês. Ficou demais, juro! Duvida? Faz aí!
Ingredientes
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Meia xícara de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha (ou qualquer outra)
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de água
Como fazer
Assar por uns 20 minutos no forno pré-aquecido a 180 graus. Rende uns 15 mini cupcakes lindos.
Quando fiz estava tão desesperada que apenas recheei e cobri os cupcakes com doce de leite. Para quem quer uma cobertura mais durinha e elaborada, esta é a cobertura de cupcake que sempre uso:
Ingredientes
1 barra de chocolate meio-amargo
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Como fazer
Derreta a barra de chocolate no micro-ondas ou banho-maria. Junte-a ao leite condensando e leve ao fogo, como se fosse fazer um brigadeiro. Mexa bem até que esteja bem durinho. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Espere o bolinho e a cobertura estarem frios para cobrir. Lembre de furar o cupcake e preencher seu interior com o chocolate (foto acima), para então fazer a cobertura. Se não tiver os sacos de confeiteiro ou bisnagas, use um saco limpo com um furo (irregular pode dar efeitos legais) numa ponta!
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Atualização 03/08:
Fiz a receita usando somente farinha integral e adicionei corante rosa. Ficou show!
Outra coisa que descobri: usando as forminhas de bolinho inglês, dá para rechear os bolinhos em três pontos e depois cobrir os furos da bisnaga com massa. Desenforme para servir, ficando de ponta-cabeça, e o recheio será surpresa. Uma espécie da “bolinho ana maria” caseiro. Simples assim!
Dica:
Compre seu kit de bisnaga para rechear e decorar na posthaus. Paguei R$2,99 no meu com 7 bicos diferentes. Veja aqui.