Hambúrguer de tofu mais fácil do mundo [vegan]
07/fev/2022 | | #vegetarianismo
Essa receita é muito muito muito simples e rápida e o melhor: não tem erro. Foi a primeira receita de hambúrguer vegetariano/ vegano que eu aprendi na vida, isso lá em 2006, quando não tinha comida vegetariana ultraprocessada pra vender em lugar nenhum e não existiam opções vegetarianas em restaurantes nem lanchonetes. E veja só: fazer a própria comida é sempre a opção mais saudável. Sem falar da segurança de saber todos ingredientes que você usou e da quantidade de sódio que irá consumir. Comida caseira é só alegria!
Ingredientes
Meio bloco de tofu escorrido e amassado no garfo (200g)
Dois alhos picados
Sal a gosto
Temperos
Farinha (cerca de 2 a 3 colheres de sopa)
Sobre os temperos, eu usei só manjericão. Também fica bom só com salsinha. Mas recomendo que capriche mais, usando pimenta etc.
Como fazer
Comece escorrendo e amassando o tofu e adicione tudo menos a farinha. Vá colocando a farinha e amassando com um garfo até perceber que já está dando pra moldar. Passe uma gotinha de óleo nas mãos e modele 4 hambúrgueres médios. Coloque numa frigideira com o mínimo de óleo. Vire quando estiver dourado. Pronto, a receita toda não leva nem 5 minutos!
Sobre a outra metade do tofu (200g), recomendo amassar e misturar, melhor ainda se for no liquidificador ou processador, com 2 alhos, sal, azeite e pimenta. Fica uma pastinha maravilhosa para comer com absolutamente tudo.