Publicidade

Mini “pizzas” de berinjela com cogumelos


07/ago/2017 | Anielle Casagrande |

Eu estava desesperada com alguns cogumelos e uma berinjela enorme em casa, sem saber o que fazer com eles. Os dias passando e eu sem ideias, sempre lembrando deles quando abria a geladeira! Foi quando resolvi inventar alguma coisa usando os dois ingredientes, que fosse quentinho, gostoso e tivesse queijo derretido. Assim decidi montar mini pizzas usando berinjela, invés de massa.

Ingredientes

Uma berinjela grande
200g de muçarela ralado
Umas 15 folhas de manjericão
Uma cebola média a grande em cubos
Um tomate em cubos
200g de cogumelos paris frescos em fatias
Sal e pimenta

Como fazer

Corte a berinjela em fatias finas, de no máximo 5mm. Adicione óleo em uma panela ou chapa e doure dos dois lados cada fatia, sem queimar. Vá colocando uma a uma numa assadeira.

Coloque a cebola para dourar em uma panela, depois adicione o tomate e os cogumelos. Deixe até soltar água e secar um pouco, virando um molho meio grosso. Lembre de adicionar sal, pimenta moída (melhor se moer na hora) e algumas folhas de manjericão picadas, experimentando e colocando mais sal se precisar. Na dúvida, coloque pouca pimenta no início e vá ajustando.

Após todas as rodelas douradas estarem na assadeira, ligue o forno no médio para ir aquecendo enquanto cobre cada uma delas com molho e depois queijo ralado. Vai levar cerca de 15 minutos ou até menos para o queijo derreter, então estará pronto! Coloque o resto das folhas de manjericão e pode servir.

Resumo
recipe image
Nome da receita
Mini "pizzas" de berinjela com cogumelos
Autora
Data de publicação
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Publicidade
^