O fantástico melhor macarrão do mundo
Esta não é uma receita para quem está de dieta, mas garanto que vale a pena cada lambida. Ele é uma adaptação brasileira e fácil do mac’n’cheese na verdade.
Ingredientes
1/2 do pacote de 500g de macarrão penne ou parafuso
1/4 de copo de molho de tomate
1 cubo de caldo de legumes/galinha (troque por temperos como manjericão e salsinha se preferir, sem esquecer do sal)
Meio copo de requeijão (ou 150g de queijo)
2 dentes de alho picados (costumo pôr muito mais, mas admito que é um vício meu)
Água suficiente para cobrir o macarrão
1/2 caixa de creme de leite
Queijo ralado para finalizar a gordice
Opcional: Bacon/calabresa/azeitona/cogumelo
Como fazer
Coloque óleo na panela de pressão e doure os alhos (e, se houver, seu “opcional”). Coloque o caldo em cubo e dissolva bem. Acrescente o macarrão cru, o molho de tomate e água suficiente para cobrir o macarrão e misture bem. Adicione o queijo ou requeijão e (adivinha?) misture novamente. Feche a panela e coloque em fogo médio. Conte 5 minutos após pegar pressão. Retire então do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem. Sirva com queijo ralado para finalizar a gordice! Mmmmmmmmmm
Serve 2 ou 3 pessoas gulosas bigsmile