Publicidade
Mostrando apenas posts da categoria Receitas

Hambúrguer de tofu mais fácil do mundo [vegan] »

07/fev/2022 | Anielle Casagrande | #

Essa receita é muito muito muito simples e rápida e o melhor: não tem erro. Foi a primeira receita de hambúrguer vegetariano/ vegano que eu aprendi na vida, isso lá em 2006, quando não tinha comida vegetariana ultraprocessada pra vender em lugar nenhum e não existiam opções vegetarianas em restaurantes nem lanchonetes. E veja só: fazer a própria comida é sempre a opção mais saudável. Sem falar da segurança de … » continuar lendo

Granola caseira simples, fácil e barata »

03/set/2021 | Anielle Casagrande

Gosto muito de inventar moda e fazer granola em casa. O legal é que nunca fica igual, porque a variedade de ingredientes é grande, igual acontece na máquina de pão, onde uso a mesma receita toda semana mas vario sempre os ingredientes extra (como já contei aqui). E poder escolher os ingredientes e optar por suas versões mais saudáveis também é maravilhoso, por exemplo evitando flocos de milho e usando … » continuar lendo

Como ter boa alimentação no pós-parto »

09/fev/2021 | Anielle Casagrande | # #

Resolvi contar minhas artimanhas para manter uma excelente alimentação no pós-parto. As coisas acabam ficando corridas por mais bonzinho que seja seu bebê (meu caso), então achei bom listar aqui algumas dicas que podem salvar outras mães no puerpério. Minha alimentação ficou bem bonitinha por causa da diabetes gestacional. A gravidez acabou mas os bons hábitos ficaram. Me acostumei com a nova alimentação e vou manter assim, mas sem o … » continuar lendo

Bolachinha super simples (vegan) »

01/set/2020 | Anielle Casagrande

Adoro demais essa receita! Porque além de super simples, rapidinha e fácil de fazer, ainda dá pra fazer cada vez de um sabor totalmente diferente. Perfeito! No meu primeiro trimestre, antes do diagnóstico de diabetes gestacional, eu sentia muito enjoo e não conseguia comer quase nada sem passar mal, então meu marido fazia essa bolachinha sem ingrediente “extra” nenhum pra mim. E olha, não tem como errar, fica sempre boa, … » continuar lendo

Bolinho/ “hambúrguer” de couve-flor surpreendente  »

11/dez/2019 | Anielle Casagrande | #

Nunca gostei de couve-flor mas há 2 anos temos o hábito de comprar coisas que não gostamos pra testar preparos. E é impressionante: sempre achamos algum preparo que nos agrade e aos poucos estamos aprendendo a comer de tudo. Acontece que esse “bolinho” (pode chamar de hambúrguer) me deixou realmente surpresa, porque digamos que não lembra couve-flor, aquela coisa sem graça, de sabor pra lá de suave. Tá aí um … » continuar lendo

Preparando legumes no mini grill/ George Foreman grill »

10/dez/2019 | Anielle Casagrande | #

Passamos um tempo em São Paulo e no apartamento que alugamos não tinha churrasqueira na sacada, mas tinha um grill george foreman. Eu nunca tinha visto um desses e fiquei curiosa para inventar algo. Tá aí uma dica para quem quer comer mais vegetais, afinal dá pra variar o legume e temperos e fica pronto rapidinho! Também é um bom jeito de preparar acompanhamentos ao mesmo tempo que prepara algum tipo … » continuar lendo

Geleia caseira de ameixa fresca para iogurte <3 »

27/nov/2019 | Anielle Casagrande | #

Estava passeando no mercado quando vi caixas de ameixa nacional por 4 reais. Não pensei duas vezes e comprei quatro! É, eu fui um pouco impulsiva e depois claro que não sabia o que fazer com tanta ameixa! E não teve outro jeito: uma das caixas virou geleia rapidinho. Dá pra usar de várias formas mas eu gosto mesmo de misturar no iogurte natural. Fica super gostoso, até mais que … » continuar lendo

Charutos de repolho recheados fáceis »

26/nov/2019 | Anielle Casagrande | #

Se tem coisa que você acha barato em sacolão é repolho. Volta e meia aparece por R$1,50 e não tem como resistir, hehe. Um jeito de usar as folhas rapidamente (e deliciosamente) e agradar toda a família é com esses charutos recheados. Variando os recheios, não tem como enjoar ou não gostar desse prato! Os charutos recheados, seja de repolho, folha de parreira ou couve, têm inspiração polonesa, árabe, libanesa, … » continuar lendo

Pasteis assados super fáceis (vegan) »

25/nov/2019 | Anielle Casagrande | # #

O legal dessa receita é que você pode variar tudo! Começando pelo recheio, incluindo as farinhas usadas na massa, e até adicionar temperos à própria massa. Ou seja, você adapta para cada ocasião, ingredientes que tem em casa e preferências de quem vai saborear. Esses pasteis/ empanadas são veganos por um único motivo: a gente não tem hábito de ter ovos em casa! Mas ficam uma delícia e vão agradar … » continuar lendo

Yakissoba em 2 minutos! »

21/nov/2019 | Anielle Casagrande | # #

Mais uma receita super fácil e prática! Dessa vez é o yakissoba de panela de pressão. O macarrão cozinha enquanto o molho engrossa, e isso tudo em apenas 2 minutos. O legal aqui é variar os opcionais e dá pra variar até o macarrão se precisar. Eu, por exemplo, adoro o sabor do amendoim e dos cogumelos. Cozinhando tudo junto fica assim! Ingredientes fixos: 100g de macarrão para yakissoba200ml de … » continuar lendo


Publicidade
^