Publicidade
Mostrando apenas posts da categoria Receitas

Melhor receita na máquina de pão: focaccia (vegan) »

20/nov/2019 | Anielle Casagrande

Essa receita é maravilhosa e fácil demais para não ser divulgada por aí, então resolvi falar sobre como faço aqui em casa. Perfeita demais! 250g de farinha brancameia colher de chá de açúcar meia colher de chá de sal 1 colher de chá de fermento biológico seco 1 e meia colher de sopa de azeite 150 ml de água Coloquei tudo nessa ordem na máquina de pão e liguei no … » continuar lendo

Pãozinho mais rápido de todos! (vegan) »

19/nov/2019 | Anielle Casagrande | #

Não somos veganos mas flertamos com essa culinária porque não temos hábito de ter ovos em casa e acabou que nos acostumamos bem assim. Foi assim que virei uma pessoa viciada nesse pãozinho super rápido de fazer e também super fácil. Em 30 minutos eles estão prontos, assados e são maravilhosos! Não precisa sovar nem deixar crescer. A textura dele é pesadinha mas a casca fica bem crocante, lembrando a … » continuar lendo

Minha receita prática de pão na máquina de pão (vegan) »

18/nov/2019 | Anielle Casagrande

Como sabem já faz quase 3 anos que ganhei a máquina de pão (contei aqui na época) e uso toda semana. Nesse tempo desenvolvi uma receita base que uso SEMPRE, fazendo sempre pequenas alterações para nunca ser o mesmo pão. Vem comigo que você vai entender! Coloque os ingredientes na seguinte ordem na máquina de pão: 2/3 de xícara de água1/8 de xícara de óleo1 colher de sopa de açúcar … » continuar lendo

Projeto Mais Vegetais »

14/nov/2019 | Anielle Casagrande | # #

Resolvi contar mais sobre um projeto pessoal meu na internet. Muita gente pensa que o projeto Mais Vegetais tem relação com vegetarianismo ou veganismo, e esse é um ERRO ENORME. Uma vez no twitter alguém citou ele e disse “essas comidas vegetarianas” e eu fiquei pasma e aflita: desde quando vegetais são comida de vegetariano? Todo mundo deve(ria) comer vegetais! O projeto Mais Vegetais Tudo começou quando resolvemos parar de freqüentar mercados … » continuar lendo

O melhor tofu do mundo, falo com tranquilidade (vegan) »

13/nov/2019 | Anielle Casagrande | #

Nunca vi muita graça em tofu e sempre comprei para usar em receitas elaboradas, como bolinhos e assados. Cheguei até a fazer tofu caseiro e nem assim via graça nele puro… até que resolvi seguir uma receita aleatória que surgiu pra mim no pinterest. É o que chamo de tofu cremoso porque fica firminho por dentro e molhadinho por fora! Você já ouviu dizer que o segredo do preparo do … » continuar lendo

A polêmica do hambúrguer vegetariano ultraprocessado »

12/nov/2019 | Anielle Casagrande | # # #

Recentemente assisti ao vivo a treta em que Paola Carosella criticava no twitter quem quer comer hambúrguer vegetariano imitando carne e acaba consumindo ultraprocessados. Fiquei totalmente do lado dela nessa polêmica e resolvi falar mais sobre isso. O contexto: sou vegetariana desde 2006 e desde janeiro de 2017 comemos em casa praticamente apenas alimentos in natura ou minimamente processados. A treta “Experimentei por curiosidade o ‘hambúrguer’ de plantas ‘sabor’ carne. … » continuar lendo

Como fazer geleia na máquina de pão SEM SUJEIRA »

22/jun/2018 | Anielle Casagrande | #

Eu já fiz várias geleias na máquina de pão, mas sempre me irritava a bagunça que aquilo fazia. Dava um desespero tão grande que eu jurava que nunca mais iria fazer uma loucura dessas! Até que eu comecei a testar formas de fazer menos bagunça e consegui! A solução é cobrir toda forma com papel alumínio. E se quiser, pode fazer uns furinhos, mas eu não fiz. UFA! Nada de … » continuar lendo

Calda de melão super fácil »

10/maio/2018 | Anielle Casagrande | #

Faz tempo que comecei a fazer iogurte caseiro em casa, mas nunca tinha pensando em fazer uma caldinha caseira de fruta para ele, para ficar parecido com as delícias que vemos no supermercado. Acontece que esses iogurtes de mercado são cheios de conservante, corante, açúcar demais etc. Por sorte eu tinha em casa meio melão orange, que é meu favorito, e estava bem maduro. Comecei a cortar os pedaços com … » continuar lendo

Salada rápida e deliciosa de berinjela! »

18/abr/2018 | Anielle Casagrande | # #

salada rapida berinjela

Essa receita é coisa da minha avó. Quando ela me disse que era super fácil de fazer, eu resolvi trazer para vocês. Ela é especial por mais motivos além de ser rápida. Primeiro, que ela fica deliciosa, e mesmo quem não gosta muito de berinjela (eu!) acaba amando. Segundo, que você pode (e deve) inserir os ingredientes adicionais que quiser, adaptando facilmente ao seu gosto. Essa é uma receita vegana … » continuar lendo

Purê de inhame com cúrcuma especial »

16/abr/2018 | Anielle Casagrande | # # #

Hoje a dica é uma receita que inventei totalmente na louca e ficou muito muito muito bom. Eu estava com vontade de comer um purê, e não estava com vontade de fazer o tradicional de batata. Assim nasceu o purê de inhame! Ele fica muito gostoso e com uma textura bem interessante, meio desfiado. Essa receita é vegetariana e usando azeite de oliva vira vegana. Ingredientes Um inhame grande/ médio … » continuar lendo


Publicidade
^