Panquecas simples sem ovo
18/nov/2014 | | #gordice
Quem sempre faz esta receita é minha avó. Ela chama simplesmente de “massinha”, mas eu prefiro chamar de panquecas simplificadas. Sempre que estou com vontade de comer algo quentinho e rápido apelo para essa receita, especialmente no domingo de manhã. Geralmente eu faço metade desta receita quando vou comer sozinha e misturo direto numa caneca ou copo pequeno. Também preciso dizer que acho ótimo é uma receita sem ovos, porque às vezes eu estou sem!
Ingredientes
Quatro colheres de trigo (pode ser metade integral)
1/2 de xícara de leite (pode ser desnatado)
1 colher de café de fermento em pó
Uma pitada de sal
Como fazer
Misture tudo com um garfo. Leve para uma frigideira com o mínimo de óleo, já aquecida. Melhor se for uma mini frigideira (compre na Etna!). Rende umas oito mini panquecas rápidas.
Recentemente experimentei colocar alecrim direto na massa e ficou ótimo. Usei bem pouco, cerca de 4 pedacinhos em cada mini panqueca e deu um sabor suave e especial.
