Pão de espinafre com iogurte no liquidificador [vídeo]
30/maio/2016 | | #espinafre #horta_e_jardim #vídeo
Estamos com tanto mas tanto espinafre nos vasos aqui, como já contei, que acabamos inventando mil coisas para fazer com estas folhas lindas. Uma dela foi este pão, que fica uma delícia, além de super verdinho e lindo. O gosto não é forte, mesmo quem não gosta muito de espinafre vai amar. heart
Ingredientes
3 ovos
1 copo de iogurte natural (pode ser desnatado, pode ser de mel)
1 e 1/2 xícara de espinafre com talo, mas bem lavadinho
3 xícaras de farinha de trigo (pode ser meio a meio com farinha integral ou até totalmente integral)
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de chá de fermento químico em pó
Se tiver só uma xícara de espinafre pode fazer sem medo também. Só ficará com sabor mais suave e menos verdinho mas fico fofinho igual.
Como fazer
Comece ligando o forno a 200 graus.
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte e o espinafre. Em uma tigela misture a farinha, o sal e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador aos poucos, incorporando bem!
Leve tudo a uma forma de bolo inglês (esta da foto) e asse a 200 graus por cerca de 40 minutos. Costumo tirar quando vejo que está tostadinho como nas fotos!