Pão de queijo vegano super simples
18/mar/2022 | |
Essa receita é minha pequena paixão faz muitos e muitos anos porque sempre dá certo. Já fiz de tudo pra dar errado e acreditem, ela sempre deu certo. Então pode usar batata com casca, batata quente, pouco óleo, muito óleo… Que dá sempre certinho. Fica bem bonito e macio.
Ingredientes
200g de batata (use duas pequenas ou uma grande)
Uma xícara de polvilho doce
Uma xícara de polvilho azedo
Meia colher de sopa de sal
¼ de xícara de óleo
1/2 xícara de água quente (deixo 1 minuto no micro-ondas)
Como fazer
Comece cortando a batata em cubos e cozinhando até ficar macia, o que é super rapidinho. Depois misture tudo até ficar uma massa homogênea. Forme bolinhas (se precisar passe óleo na mão) e disponha sobre uma tábua. Leve a tábua ao congelador por no mínimo 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido por 25 minutos a 200 graus. Comer quentinho.
Depois de frio, recomendo sempre esquentar 15 segundos no micro-ondas antes de comer.