Pé de moleque de chocolate da minha vó [vídeo]
Hoje eu trouxe uma receita da minha avó, que na verdade começou com um vídeo. Trata-se de pés de moleque que ela fez esse ano para presenter na páscoa. É uma receita muito simples, não tem como errar. Sem falar que sai muito em conta e é um presente especial, feito a mão!
Ingredientes
1 kg de chocolate em gotas (+- R$20)
1,5 kg de amendoim branco (+- R$15)
Rende uns 50 pés-de-moleque
Observações:
- Pode comprar amendoim já torrado se quiser também, só coloque um pouco no forno para parecer recém torrado.
- Pode usar amendoim vermelho, ele é menor, mas mais caro.
- Pode usar chocolate em barra, mas dá mais trabalho e é mais caro.
Como fazer
Comece colocando os amendoins em uma forma e levando ao forno. Fique olhando e tire quando começar a torrar.
Esfregue uma mão na outra para tirar a casca de metade deles, para não ficar amargo.
Coloque o chocolate em uma panela e coloque ela dentro de uma forma e leve ao fogo, para fazer o banho maria.
Quando estiver quase todo derretido, desliga o fogo e continua mexendo até derreter tudo.
Coloca o amendoim e mistura muito bem.
Passa óleo com um guardanapo em uma forma e vai colocando as colheradas. Coloca 10 minutos na geladeira! Está pronto!
Faça pacotinhos com cerca de 5-8 pés-de-moleque e finalize com uma fita!