Bolo caseiro de laranja de caneca no micro-ondas
Essa é uma daquelas receitas que você faz beeeem rapidinho e depois que come, fica louco para fazer de novo! Outro sintoma é sair espalhando a receita por aí e postar fotos no Instagram.
Animados? Dificuldade: zero. Rendimento: uma caneca. Já fiz incontáveis vezes e por fim cheguei a esta receita que fica super macia e molhadinha.
Bolo:
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa rasas de açúcar
4 colheres de sopa de suco de laranja
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café rasa de fermento em pó
Cobertura:
1 colher de sopa de leite condensado
1 colher de chá de suco de laranja
Primeira dica:
Use uma caneca grande de no mínimo 300ml, para evitar fazer sujeira. smile
Como fazer:
Comece batendo o ovo dentro da caneca, então acrescente óleo, açúcar e suco de laranja e mexa bem. Acrescente a farinha e mexa bem, e então o fermento e desta vez mexa delicadamente. Leve ao micro-ondas por 3 minutos, mas fique de olho porque micro-ondas são imprevisíveis. Enquanto isso misture uma colher de sopa de leite condensado (mmmmmmmm) a uma colher de chá de suco de laranja.
Assim que tirar do microondas adicione a cobertura, que irá amolecer e penetrar no bolo, deixando-o molhadinho e irresistível, confie em mim!
EXTRA
Experimente mergulhar cubinhos de chocolate em barra no bolinho depois de tirar do micro-ondas. Mmmmm!