Receita de Brownie infalível!
Oi pessoal! Quero dividir com vocês esta receita de Brownie que dá sempre certo. Cuidado, que vicia! smile
Ingredientes
200 g de manteiga
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara e meia (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de noz picada
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
Derreta a manteiga em uma panela e dissolva o cacau. Reserve. Bata levemente os ovos com um garfo, acrescente o açúcar e misture bem. Acrescente o creme reservado, a farinha peneirada e as nozes picadas, incorporando tudo muito bem. Despeje a massa em uma forma retangular (24 x 35 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar e então corte-o em quadradinhos.
DICAS
1 – eu já fiz com nozes, com amêndoas, e até com mini cubos de chocolate em barra!
2 – lembre-se que o brownie é um bolinho baixinho e molhado, então se necessário faça meia massa. O importante é deixar a massa com +- 1 dedo de altura na fôrma.
3 – eu sempre faço meia massa e deixo exatamente 25 minutos em uma fôrma redonda de 19cm de diâmetro.