Receita de quiche fácil e rápido
Sempre fazemos quiche ou de cebola ou de espinafre. Geralmente de espinafre dá um trabalhão então deixamos para fazer nos domingos, mas mesmo assim já virou tradição aqui em casa. Como eu estava morrendo de fome decidi fazer de cebola que é mais rápido. Mas adivinhem! Só tinha UMA cebola. Assim inventei essa mistura que acabou virando minha receita favorita de quiche.
Esta receita é muito fácil de fazer. Não precisa saber bater clara em neve nem fazer uma massa super elaborada. Confiram!
Ingredientes
Uma cebola grande cortada em rodelas
Uma xícara de espinafre (usei congelado)
150g de farinha (usei integral)
150g de manteiga gelada
Um copo de iogurte natural (usei desnatado)
Um ovo
Queijo mussarela ralado
PS: se for fazer só de cebola, fica uma delícia também. Basta usar 3 ou 4 cebolas em rodelas.
Como fazer
Antes de tudo ligue seu forno a 180 graus para ir aquecendo.
Comece pondo a manteiga gelada num recipiente com a farinha e se desejar adicione sal. Vá misturando e amassando com as pontas dos dedos até virar uma bola! Cuidado para não amassar muito, quando achar que está bom, pare! Com ela, forre o fundo e laterais de uma forma. De cara sempre parece que é pouco, mas cobre tudo direitinho porque o objetivo é deixar a massa o mais fina que você conseguir. Se realmente faltar massa, é só fazer mais rapidinho. Eu já usei esta mesma quantidade para formas pequenas e médias. Leve à geladeira.
Em uma panela refogue a cebola. Se começar a queimar um pouco não tem problema, fica ainda mais gostoso. No meio do preparo lembre de adicionar o espinafre para refogar junto. Quando a cebola dourar, tempere com sal e o que mais desejar (pus cebolinha da horta e pimenta em pó). Em um recipiente adicione um ovo e e dê uma mexida com um garfo. Adicione o espinafre, a cebola e o iogurte e misture bem. Coloque esta mistura sobre a massa, cobrindo com a mussarela. Faltou recheio? Pode adicionar mais um ovo mexidinho. Leve ao forno por no máximo 20 minutos. Fique de olho: se a massa dourar, pode tirar. Taram!
Na foto dá pra ver que minha massa ficou grossa. Isso aconteceu porque eu sempre faço quiche em formas redondas e acabei perdendo a noção na hora de usar esta forma retangular pequena. Pelo menos ficou uma delícia e não sobrou nada!