Yakissoba em 2 minutos!
21/nov/2019 | | #legume #maisvegetais
Mais uma receita super fácil e prática! Dessa vez é o yakissoba de panela de pressão. O macarrão cozinha enquanto o molho engrossa, e isso tudo em apenas 2 minutos. O legal aqui é variar os opcionais e dá pra variar até o macarrão se precisar. Eu, por exemplo, adoro o sabor do amendoim e dos cogumelos.
Ingredientes fixos:
- 100g de macarrão para yakissoba
- 200ml de água (ou até cobrir)
- 50ml de shoyu
- Uma colher de sopa de farinha
Opcionais:
- Meio tofu
- 100g de carne (frango e/ou de gado)
- Uma xícara de brócolis
- Meia xícara de repolho e/ ou acelga e/ ou pak choi
- Meia cenoura grande fatiada
- 1/4 de pimentão em cubos
- Um punhado pequeno de amedoim cru
- 100 g de cogumelo em conserva
Refogue todos ingredientes opcionais por uns 5 minutinhos com óleo ou azeite na panela aberta. Coloque os ingredientes fixos, mexa bem. Deixe 2 minutos na pressão e desligue! É só isso! A receita acaba aqui!
Observações
Também dá pra fazer os legumes no vapor e é só adicionar os legumes à panela depois que abre. A única diferença é que cozinhando tudo junto eles ficam mais moles. Olha a cor do brócolis, como fica bem verdinho!
yakissoba com tofu cremoso e quiabos na manteiga
Sobre o tofu, eu gosto de preparar o tofu que ensinei aqui. Quando abro a panela adiciono ele direto, mexo e em segundos ele já está cremoso! Caso queira algo mais prático, use tofu firme e adicione apenas após abrir a panela. E eu daria uma rápida refogada neles antes, para não ficarem quebrando.
Sobre o macarrão, eu já fiz com diversos tipos além do macarrão de yakissoba e sempre dá certo. Por exemplo: macarrão bifum, macarrão comum, macarrão udon. A única coisa que você precisa observar é o tempo de cozimento na embalagem e deixar a panela na pressão +- um terço dele. O tempo de cozimento do macarrão de yakissoba é 6 minutos, por isso deixamos 2 na pressão.
Mas se ainda não estiver no ponto é só manter a panela com tampa aberta, ir observando e adicionar água se precisar. O bom é que macarrão cozinha rápido, não tem drama se faltar 1 ou 2 minutos! Já se for usar o bifum, talvez seja melhor deixar a panela aberta porque ele cozinha muito rápido e quebra inteiro se cozinhar demais.
Este post faz parte do projeto Mais Vegetais, em que falo sobre como comprar, variar e preparar vegetais. Confira todos posts aqui e saiba mais sobre o projeto aqui.